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CURSO DE AUTOINSPEÇÃO E AUDITORIA DA QUALIDADE – BPF

 

FORMAÇÃO DE AUDITOR/INSPETOR LÍDER

Treinamento online (aulas gravadas) sobre Autoinspeção e Auditoria em BPF com a finalidade de formação de inspetores/auditores em BPF para indústria farmacêutica, segundo preconizado pelas as normas de Boas Práticas de Fabricação da ANVISA – RDC 301/2019.

O curso tem como objetivo a formação de inspetor líder e inspetores da qualidade para a execução futura das atividades de autoinspeção. O treinamento contempla aspectos sobre a conduta do inspetor, entrevistas, avaliações sobre instalações, equipamentos, tendências da autoinspeção, avaliação documental, elaboração de roteiro, programa de autoinspeção, CAPAs, relatório de autoinspeção e KPIs, Plano de ação, além de atividades práticas.

O treinamento ainda aborda sobre gerenciamento de riscos e os Procedimentos da ANVISA para inspeções sanitárias.

O curso tem como objetivo principal a qualificação dos profissionais que executarão a atividade, formação de inspetor líder, além de compliance normativo.

 

Atendimento das seguintes Normas e Resoluções:

 

  • RDC nº 301/2019
  • RDC nº 16/2013
  • RDC nº 47/2013
  • RDC nº 48/2013
  • RDC nº 67/2007
  • RDC nº 204/2016
  • RDC nº 34/2015
  • MAPA

 

Apostila

Para fazer o download da apostila clique no link abaixo do “Media Course”

 

Aulas

Aula 3 – Equipe de autoinspeção

Complexidade: Regular

Aula 3 – Equipe de autoinspeção Composição da equipe Responsabilidades da equipe de autoinspeção Responsabilidades das áreas inspecionadas Deveres e Responsabilidades, segundo a visão da indústria farmacêutica

Aula 4 – Programa de autoinspeção

Complexidade: Regular

Aula 4 – Programa de autoinspeção Anual Manutenção Específico Informações a serem contempladas no programa de autoinspeção

Aula 5 – Preparação da equipe de autoinspeção

Complexidade: Difícil

Aula 5 – Preparação da equipe de autoinspeção Roteiros de autoinspeção Preparação da equipe Cronograma de autoinspeção Sistema da qualidade farmacêutico Gerenciamento de risco Reunião de abertura Comunicação

Aula 6 – Postura e conduta durante a autoinspeção/auditoria

Complexidade: Regular

Aula 6 – Postura e conduta Postura e princípios que inspiram confiança Postura dos inspetores Papel do inspetor Comportamentos que devem ser evitados Dicas para as mulheres Dicas para os homens Princípios que inspiram confiança Postura dos inspecionados

Aula 9 – Realização da autoinspeção

Complexidade: Difícil

Aula 9 – Realização da autoinspeção Roteiros x execução Evidências documentadas Coleta de informações Dicas de auditoria e autoinspeção: instalações, produção, validação, logística, controle de qualidade, controle de pragas, produtos controlados, entre outros. Reunião de alinhamento Desvios da qualidade

Aula 10 – Resultados da autoinspeção – parte 1

Complexidade: Difícil

Aula 10 – Resultados da autoinspeção – parte 1 Criticidade dos desvios Preenchimento das não conformidades Regras gerais para classificação das não conformidades (desvios) Apontamentos da autoinspeção Classificação

Aula 11 – Resultados da autoinspeção – parte 2

Complexidade: Regular

Aula 11 – Resultados da autoinspeção – parte 2 Reunião de fechamento Relatório Classificação final de empresas (branda) – qualificação de fornecedores Exemplo de gerenciamento de risco para classificação de fornecedores segundo o risco  

Aula 12 – Procedimentos da ANVISA

Complexidade: Difícil

  Aula 12 – Procedimentos da ANVISA Categorização Identificação dos riscos Criticidade dos produtos Agrupamento de estabelecimentos Classificação do estabelecimento quanto ao cumprimento das BPF em função dos Riscos Intrínsecos e Regulatórios- ANVISA Classificação final dos estabelecimentos

Aula 13 – Plano de ação

Complexidade: Regular

Aula 13 – Plano de ação Plano de ação e CAPAs Fim do processo de inspeção sanitária Cronograma da ANVISA

Aula 14 – Monitoramento das ações

Complexidade: Difícil

Aula 14 – Monitoramento das ações Monitoramentos das ações – CAPAs Extensão dos prazos das ações – CAPA Encerramento da autoinspeção Indicadores da qualidade Análise de tendência